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Des aliments anti-vieillissement ! Envoyer
Articles et brèves par thème - Santé
Écrit par James Collier Diététicien   

Les responsables du vieillissement sont les radicaux libres.Leur production augmente

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 naturellement avec l’age ,mais elle est aussi accentuée par certaines mauvaises habitudes :exposition excessive au soleil ,tabac, alcool, alimentation déséquilibrée …..

On peut combattre cette surproduction en majorant la consommation d’anti-oxydants apportés naturellement par l’alimentation.

Les aliments riches en anti oxydants sont ceux qui contiennent des vitamines A ,C, E ,du zinc ,du sélénium.

Les fruits et les légumes sont donc les maîtres en la matière.

En luttant contre les radicaux libres ,les anti oxydants protègent également contre certaines maladies comme les cancers digestifs ou certaines atteintes cardio vasculaires.

Quelques fruits et légumes sont particulièrement performants dans cette lutte contre le vieillissement ,ce sont
ceux qui referment plusieurs de ces vitamines.

LA TOMATE: elle contient les trois vitamines. Cuite ou crue, c’est le légume d’été à privilégier.

LE PERSIL: très riche en vitamine C, il contient également du bêta carotène, ainsi que du potassium. A utiliser sans modération !

LE POIVRON: riche en vitamine C et en bêta carotène. Il peut entrer dans la composition de nombreuses préparations.

LA MANGUE: riche en bêta carotène et vitamine C. Abusez–en lors de vos voyages exotiques !

Le vieillissement est inéluctable mais si la consommation régulière de ces aliments peut en retarder l’apparition,
alors usons et abusons-en !


Mise à jour le Mardi, 12 Juin 2007 11:22
 

 

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