SOUPE FROIDE A LA TOMATE ET AU YAOURT Pour 3-4 personnes 75Kcal/personne. 2 yaourts natures 750g de tomates 2 gousses d'ail 2 petits oignons nouveaux 2 gouttes de tabasco quelques brins d'aneth. Pelez et épépinez les tomates. Conservez une tomate au frais et coupez les autres en petits morceaux. Mixez les tomates avec l'ail, les oignons, le sel, le poivre, le tabasco et les yaourts. Mettre au frais. Avant de servir, coupez la tomate en petits dés et parsemez sur la surface de la soupe avec les brins d'aneth.
POTAGE GLACE AU CONCOMBRE Pour 3-4 personnes 50Kcal/personne. 1 concombre 2 yaourts 1 càc d'huile d'olive 1 càs de feuilles de menthe fraîches hachées.
Épluchez le concombre. Placez sa chair épépinée dans le bol du mixeur, avec les yaourts, le sel, le poivre, l'huile et la menthe. Mixez jusqu'à obtention d'un coulis homogène.Trois recettes minceur gourmandes
LE DELICE FRAIS DE COURGETTES ET DE PETITS POIS Proportions pour 4 personnes: 1 kg de courgettes ou filet frais, bouillon aux épices (un cube), 350 g de petits pois doux surgelés, 6 brins de menthe, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre. Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes. Variante : préparer en 2 courgettes de plus et le lundi vous pourrez l'emmener au bureau dans un récipient type Tuperwave. Après en avoir éliminé les extrémités, laver les courgettes et les couper en fines rondelles, puis faire fondre le cube de bouillon dans 1/3 de litre d'eau, porter à ébulition, ajouter les lamelles de courgette, saler et poivrer. Laisser cuire 15 minutes. Pendant ce temps, écosser les petits pois, les plonger dans de l'eau bouillante, les laisser cuire 5 minutes, puis les égoutter et les réserver au frais. Lorsque les courgettes sont cuites, verser le contenu de la casserole dans le bol d'un mixer avec 1 /3 des petits pois, réduire le tout en purée, ajouter la moitié de l'huile, mixer encore quelques secondes et verser dans un saladier. Laisser refroidir, puis mettre au frais 1 à 2 heures. Au moment du repas, ciseler les feuilles de menthe, répartir la soupe dans des assiettes, ajouter les petits pois, parsemer de menthe, asperger de quelques gouttes d'huile d'olive.
Dans ces recettes: 1 càc = 1 cuillère à café
et 1 càs = 1 cuillère à soupe.
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