Carpaccio de Saint-Jacques fraîches avec Ofimer |
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Articles et brèves par thème - Menus diététique |
Écrit par James Collier Diététicien |
Santé : A picorer devant la télé : La coquille Saint-Jacques fraîche est très prisée pour ajouter une note raffinée aux compositions culinaires sophistiquées et elle se prépare ainsi le plus simplement du monde. Il suffit, par exemple, de la poêler quelques minutes dans un soupçon de beurre frémissant puis de la couvrir, selon son goût, d'un peu d'ail et de persil finement hachés, ou de safran. On peut aussi, d'un petit tour de main plus audacieux, terminer la cuisson avec une pluie de feuilles de coriandre fraîches, à peine ciselées, pour rehausser son petit goût sucré... Voilà les bases de délicieuses recettes ! Alors que sa saison de pêche débute, voici donc de bonnes raisons de ne pas se priver de tous les bienfaits nutritionnels de la coquille Saint-Jacques fraîche. Carpaccio de Saint-Jacques fraîches Une recette simple et facile... pour un résultat tout en raffinement et en délicatesse. Le carpaccio, vous connaissez ? L'idée fraîcheur, c'est tout simplement de placer des coquilles Saint-Jacques fraîches émincées, légèrement citronnées et arrosées d'huile d'olive dans un grand plat à peine creux, en ayant soin de les laisser mariner une petite heure dans le citron pour les cuire légèrement. Délice garanti ! Ce coquillage possède également d'autres atouts: - c'est une source intéressante de mangésium, minéral essentiel au bon fonctionnement des muscles et du sytème nerveux - Il contient également des teneurs intéressantes en certaines vitamines du groupe B Toutes la famille peut donc la déguster, même les personnes désirant surveiller leur poids... car la coquille Saint-Jacques fraîche offre de multiples choix de préparation . Publi-rédactionnel OFIMER www.ofimer.fr |
Mise à jour le Samedi, 26 Janvier 2008 15:25 |