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Les étapes de la vie


Listériose Envoyer
Articles et brèves par thème - Les étapes de la vie
Écrit par James Collier Diététicien   
C'est une toxi-infection alimentaire causée par une bactérie (Listeria monocytogène) qui résiste au froid: elle peut se développer dans les aliments conservés au réfrigérateur.
Elle est grave lors de la grossesse.
Mise à jour le Samedi, 29 Septembre 2007 12:26
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La femme enceinte Envoyer
Articles et brèves par thème - Les étapes de la vie
Écrit par James Collier Diététicien   
L'alimentation de la future mère durant la grossesse influence le développement de son enfant.
Une femme doit déterminer le plus tôt possible, avant même la conseption si ses habitudes alimentaires sont bonnes.
Une alimentation équilibrée contribue de façon importante à baisser les risques d'affections chroniques chez le foetus (maladies cardiaques, obésité, diabète, hypertension artérielle...).
Mise à jour le Samedi, 26 Janvier 2008 15:11
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Les avantages de l'allaitement Envoyer
Articles et brèves par thème - Les étapes de la vie
Écrit par James Collier Diététicien   
Avantages de composition du lait maternel:
Les protéines du lait maternel sont très assimilables, non allergisantes et en quantité juste adaptée.
Présence de lactose pour la croissance du cerveau et l'équilibre de la flore microbienne digestive.
Les graisses sont essentiellement insaturées donc faciles à digérer.
Il y a peu de sel afin d'économiser le travail rénal.
La composition globale facilite au mieux l'absorption du calcium, phosphore et du fer, et par conséquent facilite la construction des tissus osseux et sanguins.
Il contient des mécanismes de défense contre les infections spécifiques.
Mise à jour le Samedi, 26 Janvier 2008 15:11
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Les nutriments dont il ne faut pas se passer Envoyer
Articles et brèves par thème - Les étapes de la vie
Écrit par Sabine Pillement   

Aucune crème ou maquillage ne pourrait vous aider et donc vous satisfaire durablement si, par ailleurs, quelques règles simples d’hygiène quotidiennes sont négligées : éviter les expositions excessives au soleil, boire beaucoup d’eau, ne pas fumer, éviter les savons et gels de douche décapants, et manger sain et équilibré. On ignore souvent que 80% du vieillissement visible du visage est d’origine extérieure (soleil, tabac, pollution, alimentation déséquilibrée...), le vieillissement biologique n’intervenant que pour les 20% restant. Si à cela on ajoute que la peau peut bénéficier d’une certaine efficacité d’un produit cosmétique mais la réalité médicale est que les dégâts dus au temps se situent principalement au niveau du derme ( la couche la plus interne de la peau)et les crèmes cosmétiques n'ont à ce niveau aucun pouvoir puisqu’elle n’agissent qu’au niveau de l’épiderme (couche superficielle de la peau, celle que vous voyez).

C’est sur ce dernier point que je vous propose de découvrir quels sont les principaux nutriments (substances absorbées par le corps et apportées par l’alimentation) qui vont véritablement aider votre peau à se protéger des agressions extérieures et rester «jeune» le plus longtemps possible.

Le sélénium (anti-âge)

La vitamine A (lissage de la peau)

La vitamine C (fermeté)

La vitamine E ( bronzage et anti-âge)

Le fer (cheveux)

Zinc ( peau et cheveux)

Les vitamines B ( hydratation, cheveux et ongles)


 

Mise à jour le Mardi, 26 Décembre 2017 15:57
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L'importance du petit déjeuner chez les enfants Envoyer
Articles et brèves par thème - Les étapes de la vie
Écrit par James Collier Diététicien   
Le petit déjeuner est un repas qui malheureusement est, chez beaucoup d’enfant, souvent sauté ou souvent trop léger. Pourtant lorsque nos enfants se lèvent le matin leurs organismes ont besoin de faire le plein de carburant pour être en forme toute la journée. Un bon petit déj’ est indispensable, il évite notamment le coup de pompe de 10-11heures entraînant fatigue, difficulté à se concentrer…Image Active
Mise à jour le Jeudi, 30 Août 2007 09:29
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