Articles et brèves par thème -
Les étapes de la vie
|
Écrit par James Collier Diététicien
|
LES COMPOTES ET LES FRUITS AU SIROP : DES FRUITS CUITS L’étape de cuisson nécessaire à la préparation des compotes et des fruits au sirop rend les fruits plus tendres et plus digestes. Ces produits sont en conséquence particulièrement intéressants pour les personnes qui ont l’intestin fragile, ou celles qui souffrent de problèmes dentaires. Pour les plus petits, ils constituent un bon moyen de passer du liquide au solide.
Les compotes et les fruits au sirop permettent en outre de diversifier son alimentation sans se soucier des saisons et sans dépenser des fortunes :{mosimage} - Un gâteau d’été en hiver : Guillaume est né en février mais il rêve d’un clafouti aux abricots pour son repas d’anniversaire. Qu’à cela ne tienne ! Avec une boîte de fruits au sirop, pas besoin de courir les épiceries fines et d’acheter des fruits hors de prix dont la saveur risque d’être décevante ! |