Emincé de Poulet épicé à la Tomate
www.00sel.com
Durée de réalisation : 30 minutes
Ingrédients nécessaires : Pour 4 personnes:
6 escalopes de poulet
1 grande boite de tomates pelées au jus (on peut aussi utiliser des tomates fraiches en saison)
1 oignon
25 cl de vin blanc sec
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Persil frais
Poivre
Piment de cayenne
Instructions de réalisation :
Emincez les escalopes de poulet en dés ou lamelles.
Emincez finement l'oignon.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faite-y revenir l'oignon. Ajoutez ensuite le poulet.
Ajoutez le vin blanc et laissez réduire.
Ecrasez grossièrement les tomates, et ajoutez-les à la viande.
Poivrez généreusement, et ajouter un peu de piment de cayenne.
Laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes.
Si la sauce est trop liquide, ajoutez un peu de farine pour la lier.
En fin de cuisson, ajoutez le persil.
Servez avec du riz nature ou des petites pâtes.