Les aliments à consommer en priorité pour rester en bonne santé, et le plus longtemps |
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Écrit par Brigitte Dussert |
BAIES D'ACAÏ : se consomme sous forme de baies séchées ou de jus
BAIES DE GOJI : préférez les Bio et la nouvelle récolte si possible, en consommer une poignée par jour
NOIX DE PÉCAN : mangez-en chaque semaine, délicieux dans vos plats cuisinés
BAIES DE SUREAU : se déguste en gelée
RAISINS DORÉS : les préférer Bio ou bien les laver avant de les manger pour éviter toutes traces de sulfites
NOIX, NOISETTE : nature à grignoter ou à intégrer dans vos recettes, pensez aussi aux poudres et aux huiles
ARTICHAUT CUIT : à manger dans la journée obligatoirement il s'oxyde et devient toxique
CANNEBERGES : séchées ou en jus
PRUNEAUX : les préférer Bio, il est riche en vitamine E qui protège les tissus et en provitamine A, qui préserve les pigments visuels, ces deux vitamines antioxydantes aident à lutter contre le vieillissement.
GROSEILLE ET MÛRE : une poignée à la saison
AIL : 2 gousses crues
FRAMBOISES ET MYRTILLES : les choisir bien foncées et fraîches
AMANDES : natures, concassées ou moulu, associé à un tajine c'est délicieux
POMMES : les préférer rouges
CHOU ROUGE CUIT : on n'y pense pas forcément mais associés à des pommes en morceaux et des raisins secs c'est délicieux comme accompagnement
LAITUE ET BROCOLIS CUIT : des légumes qu'il faut mettre sur votre table au moins une fois par semaine
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Mise à jour le Jeudi, 01 Mars 2018 08:37 |