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10 aliments pour garder la ligne et la forme Envoyer
News - Santé
Écrit par James Collier Diététicien   


- Le saumon
Le saumon est un excellent aliment en raison des acides gras omega 3 qu'il contient. Les études montrent que ces acides gras aident à protéger la santé cardiaque. C'est pourquoi les médecins recommandent de consommer du poisson gras comme du saumon deux fois par semaine. Le saumon est faible en calories (environ 200 par morceau), riche en protéines, est une bonne source de fer et ne contient que très peu de graisses saturées. Vous pouvez le griller ou le cuire et l'accompagner d'une sauce légère et d'une salade verte.Si vous n'aimez pas le saumon, il est reommandé de manger d'autres types de poissons comme le thon.

- Le brocoli
Le brocoli est l'un des légumes à privilégier car il est disponible toute l'année... Il est source de vitamine A, de vitamine C, de vitamine K, de fibre et vous aidera à vous rassasier tout en contrôlant votre poids.Certains pensent que le bêta-carotène (vitamine A) ne se trouve dans les légumes orange et jaune, mais le brocoli en est une excellente source. Vous pouvez manger du brocoli cru, légèrement cuit à la vapeur, sauté à la poêle ou grillé, comme plat d'accompagnement, ou les ajouter à des céréales, des plats aux œufs, soupes et salades.

- La pomme de terre à peau rouge
Il est recommandé de Substituer une patate douce cuite (également chargé de la vitamine C, calcium et potassium) à une pomme de terre cuite blanche. ; les principales sources de potassium et de sodium les moins élevées, on peut atténuer l'effet du sodium.

 

- Les baies

Elles sont chargés d'antioxydants, phytonutriments, sont faibles en calories et riches en eau et en fibres pour aider à contrôler la glycémie sanguine. Elles peuvent ajouter de la saveur et de la nutrition à de nombreux plats, salades et produits de boulangerie, céréales, yogourt.

 

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Mise à jour le Lundi, 30 Mars 2015 16:02
 

 

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