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Écrit par Sabine Pillement   

 

Galettes de quinoa :

Préparation 10 minutes, cuisson 25 minutes.

Pour 8 galettes : 75g de quinoa, 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée, 2 oignons pelés et émincés, 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide, 1 œuf, 2 cuillère à soupe de farine fluide, 1 cuillère à soupe de fromage blanc à 20% de MG, sel, poivre.

  • Versez le quinoa dans trois fois son volume d’eau bouillante salée. Laissez-le cuire à feu moyen 15 minutes environ, jusqu’à ce que le petit germe blanc apparaisse. Arrêtez le feu, couvrez et laissez gonfler le quinoa 5 minutes. Egouttez-le et versez-le dans un saladier.

  • Chauffez la moitié de l’huile dans une poêle antiadhésive. Faites-y dorer le soignons 3 minutes en remuant. Ajoutez-les au quinoa, ainsi que l’œuf le fromage blanc et la ciboulette. Mélangez le tout à l’aide d’une spatule en bois. Salez, poivrez, puis tamisez la farine dessus.

  • Entre vos mains humides, façonnez 8 petites galettes d’environ 5 cm de diamètre avec cette préparation. Chauffez le reste d’huile dans la poêle. Mettez-y les galettes à cuire 4 minutes de chaque côté.

  • Servez ces galettes chaudes seules, avec une salade ou en garniture d’un plat principal.

Courgettes boules au quinoa :

Préparation 15 minutes, cuisson 25 minutes.

Pour 4 personnes : 4 courgettes rondes, 60g de quinoa (1 petite tasse), 50g de feta nature émiettée, 10 olives noires dénoyautées émincées, 1 oignon pelé émincé, 2 cuillères à soupe de persil ciselé, 1 cuillère à café d’huile d’olive, sel, poivre.

  • Lavez et essuyez les courgettes. Faites les cuire 10 minutes à la vapeur, après avoir coupé et réservé le chapeau.

  • Pendant ce temps, versez le quinoa dans deux tasses et demi d’eau bouillante et faites le cuire 15 minutes à feu moyen. Salez en fin de cuisson.

  • Videz l’intérieur des courgettes à la petite cuillère et émincez la chair. Chauffez l’huile dans une poêle antiadhésive, et dorez y l’oignon. Ajoutez la chair des courgettes et les olives. Salez, poivrez. Mélanger avec le quinoa, le persil et la feta. Remplissez les courgettes avec cette farce, couvrez des chapeaux, et remettez-les à cuire 10 minutes à la vapeur.

 

Mise à jour le Vendredi, 21 Juin 2013 05:51
 

 

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