Accueil Consultez nos articles Rechercher Qui sommes-nous ? Cuisinez sans sel : recettes et astiuces

DIETETIQUE FACEBOOK

Sachez ce que vous mangez

Calculateur de calories

00Sel

Composition Florale

Qui est en ligne ?

Nous avons 37 invités en ligne

Accord Vins/mets

Habitat Ecologie

On ne doit pas manger trop d'oeufs Envoyer
Articles et brèves par thème
Écrit par James Collier Diététicien   

Seules les personnes ayant un taux de cholestérol trop élevé doivent limiter ou supprimer la consommation d'oeufs.

Les oeufs sont d'excellents aliments et possèdent une grande valeur nutritionnelle.



RICHES EN PROTEINES
Ils contiennent des protéines d'excellente valeur biologique. On les trouve dans le blanc et dans le jaune.

RICHES EN LIPIDES
Ces lipides se trouvent exclusivement dans le jaune ,Ce sont des acides gras saturés. Ils sont également riches en cholestérol ,c'est pourquoi on les supprime en cas d'hypercholestérolémie.

VITAMINES
Essentiellement concentrées dans le jaune. On trouve des vitamines B ,de la vitamine A ,de la vitamine D ,des carotènes ,des lécithines.

MINERAUX ET OLIGO ELEMENTS
Ils contiennent du phosphore ,du fer.
Compte tenu de toutes ces qualités il serait dommage de se priver de leur consommation et ils peuvent parfaitement remplacer un plat de viande.

DIGESTIBILITE
Ils sont très digestes et ne provoquent pas de crises de foie ! (sauf s'ils sont cuits avec trop de matières grasses)

On ne doit pas manger trop d'oeufs = faux
Mise à jour le Dimanche, 28 Octobre 2012 15:17
 

 

Copyright © Dietetique.com.fr - Tous droits réservés - Reproduction interdite - Mentions légales

moins de 5€_online_468x60_19

Sur Cinetv retrouvez toutes les bandes annonces vidéos des prochains films à sortir au cinéma

Bandes annonces cinéma HD – CinéTV

| More